20
Janvier
Manipulation riz coloré
Par L’équipe du Centre Petite Enfance Louis Cassette • Publié le 20/01/2021
Par L’équipe du Centre Petite Enfance Louis Cassette • Publié le 20/01/2021
Atelier Manipulation riz coloré :
je découvre, je touche, j'observe, je transvase, je goûte 😇 en voici un bon atelier de découverte !
En voici la recette :
Matériel :
– Vinaigre blanc
– Colorant alimentaire
– Sacs de congélation
– Riz premier prix
– Des pots pour réaliser les mélanges
Recette :
– Mélanger 40ml de vinaigre blanc avec 20 gouttes de colorant alimentaire.
– Mettre 300 gr de riz dans chaque sachet.
– Verser le mélange colorant/vinaigre sur le riz.
– Bien malaxer le tout pour que le riz s’imprègne bien et prenne une jolie couleur.
– Attendre 5 minutes puis ouvrir les sacs et rabattre les bords.
– Laisser sécher le riz quelques heures à l’extérieur en mélangeant de temps en temps (vous pouvez accélérer le temps de séchage en étalant le riz sur du papier sulfurisé)
je découvre, je touche, j'observe, je transvase, je goûte 😇 en voici un bon atelier de découverte !
En voici la recette :
Matériel :
– Vinaigre blanc
– Colorant alimentaire
– Sacs de congélation
– Riz premier prix
– Des pots pour réaliser les mélanges
Recette :
– Mélanger 40ml de vinaigre blanc avec 20 gouttes de colorant alimentaire.
– Mettre 300 gr de riz dans chaque sachet.
– Verser le mélange colorant/vinaigre sur le riz.
– Bien malaxer le tout pour que le riz s’imprègne bien et prenne une jolie couleur.
– Attendre 5 minutes puis ouvrir les sacs et rabattre les bords.
– Laisser sécher le riz quelques heures à l’extérieur en mélangeant de temps en temps (vous pouvez accélérer le temps de séchage en étalant le riz sur du papier sulfurisé)
Aucun commentaire