20
Janvier
Manipulation riz coloré
Par L’équipe du Centre Petite Enfance Louis Cassette • Publié le 20/01/2021
Atelier Manipulation riz coloré :
je découvre, je touche, j'observe, je transvase, je goûte 😇 en voici un bon atelier de découverte !

En voici la recette :

Matériel :

– Vinaigre blanc
– Colorant alimentaire
– Sacs de congélation
– Riz premier prix
– Des pots pour réaliser les mélanges

Recette :

– Mélanger 40ml de vinaigre blanc avec 20 gouttes de colorant alimentaire.
– Mettre 300 gr de riz dans chaque sachet.
– Verser le mélange colorant/vinaigre sur le riz.
– Bien malaxer le tout pour que le riz s’imprègne bien et prenne une jolie couleur.
– Attendre 5 minutes puis ouvrir les sacs et rabattre les bords.
– Laisser sécher le riz quelques heures à l’extérieur en mélangeant de temps en temps (vous pouvez accélérer le temps de séchage en étalant le riz sur du papier sulfurisé)

Photos
Photos (2)

Aucun commentaire